Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Завершен первый этап проекта имитационного моделирования центральной части Олимпийского парка г. Сочи

С октября 2009 г. ФГУП РосНИПИ Урбанистики при поддержке компании А+С Консалт разрабатывала имитационную модель транспортных потоков центральной части Олимпийского парка г. Сочи. В результате проектирования была создана комплексная имитационная модель, охватывающая движение транспортных и пешеходных потоков и их взаимодействие. В данном проекте для моделирования передвижения зрителей по парку применялся новый модуль PTV Vision® VISSIM «Пешеходы». Он зарекомендовал себя как полнофункциональный инструмент для моделирования поведения пешеходных потоков на таких крупных и масштабных спортивных мероприятиях как Олимпийские игры.

В ходе имитации работы Олимпийского парка было смоделировано 8 сценариев и порядка 100 000 пешеходов! Более подробную информацию о проекте Вы можете найти в разделе «Примеры проектов в VISSIM».

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.