Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Выступление A+S SmartTRANSPORT 2017

С 18 по 20 октября в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» состоялся Международный инновационный форум пассажирского транспорта SmartTRANSPORT 2017.

 

 

Выставка является самым масштабным мероприятием в сфере работы и развития общественного транспорта в Санкт-Петербурге, в ходе которого прошли специализированные круглые столы. Директор по развитию компании A+S Кристиан Бёттгер и президент Ассоциации транспортных инженеров Александр Ивановичем Солодкий выступили с совместным докладом «Технология МААS (Мобильность как сервис)» на круглом столе «Развитие экологического транспорта. Перспективы производства и эксплуатации транспорта, работающего на альтернативных источниках энергии в Российской Федерации», организатором которого выступил СПб ГУП «Горэлектротранс».

Представленный подход, в котором услуга передвижения организуется за счет мультмодальности и на основе экономической выгоды уже широко обсуждается и внедряется по всему миру, в том числе и в России. Мы убеждены, что продемонстрированный подход является среднесрочной перспективой для Российских городов-милионников, поэтому развитие транспортных систем городов должно быть основано на концепции, когда для достижения пункта назначения пассажир, в рамках одной поездки, использует личный транспорт, общественный и разные виды шеринговых услуг. При этом необходимо учесть появление на дорогах общего пользования в ближайшем будущем беспилотных транспортных средств и других инновационных видов транспорта, что позволит максимизировать работу подвижного состава и оптимизировать личные перемещения пассажиров.

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.