Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Встреча рабочей группы по КСОДД Алматы

16 мая состоялась очередная рабочая встреча по проекту «Комплексная схема организации дорожного движения города Алматы», в которой приняли участие представители компании A+S и представители международной компании по транспортному консалтингу SYSTRA, Англия.

Участник встречи, подводя итоги обозначили её «сверх эффективной», т.к. в ходе совместного работы были детально рассмотрены, проанализированы и согласованы все предложения обеих сторон по развитию велосипедного движения, оптимизации работы автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), организации парковочного пространства, работы центра организации дорожного движения, изменения в работе общественного транспорта, внедрению пешеходных зон и улиц, а также меры по повышению безопасности дорожного движения на ключевых узлах и перекрёстках городской улично-дорожной сети. Результатом встречи стало частичное изменение и доработка итогов очередного этапа работ с учётом предложений представителей компании SYSTRA.

Результативность и эффективность встречи была достигнута за счет наглядности рассматриваемых изменений с помощью приложения «КСОДД-Онлайн», которое создано специалистами компании A+S на базе продукта Transinfo (www.traffic-platform.ru). Данная система позволяет отслеживать все этапы внедрения предлагаемых решений – начиная от оценки эффективности решения, до внедрения его на практике и анализа фактических изменений в транспортной сети в результате временного решения. Предлагаемые мероприятия представлены разними слоями, что позволяет делать кросс-анализы и визуально оценить возможные пересечения мероприятий по разным направлениям. При этом, приложение позволяет открывать доступ всем участникам проекта – представителям Заказчика, Исполнителей и экспертов в динамике и промежуточным результатам работы при разработке КСОДД Алматы. 

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.