Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Варианты развития транспортной инфраструктуры Челябинска

В Челябинске продолжается разработка комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). На очередном этапе проекта руководитель отдела транспортного планирования и моделирования компании A+S (ООО "А+С Транспроект") Сергей Блакитный представил участникам рабочей группы основные принципиальные варианты развития транспортной инфраструктуры города, которые были разработаны совместно с командой привлеченных профессионалов.

Совещание участников рабочей группы проходило под руководством заместителя Главы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова. В обсуждении предложений также участвовали представители СМЭУ ГАИ, Управления дорожного хозяйства, Общественного совета при Администрации города, городского Управления транспорта, а также Комитета градостроительства и архитектуры Челябинска.

Мероприятия по усовершенствованию транспортной сети Челябинска, презентованные A+S, включают в себя развитие улично-дорожной сети – строительство дорог, развязок, искусственных сооружений, создание ТПУ (транспортно-пересадочных узлов) и выделенных полос для общественного транспорта. Кроме того, A+S рекомендует уделить внимание развитию пешеходной и велосипедной инфраструктуры, созданию перехватывающих парковок, а также усовершенствованию существующей АСУДД.

В настоящее время предложения находятся на утверждении в городской Администрации.

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.