Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Успешно завершен первый этап проекта по разработке КСОДД Оренбурга

В Оренбурге прошел брифинг, посвященный завершению первого этапа проекта по разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) города. С журналистами общались начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин, заместитель генерального директора «А+С Транспроект» Константин Тихонов, руководитель отдела транспортного планирования и моделирования «А+С Транспроект» Сергей Блакитный.

На первом этапе реализации проекта наши специалисты собрали и проанализировали большой объем данных, касающихся текущей транспортной ситуации в Оренбурге. Были обследованы 64 проблемных перекрестка города, проведены замеры транспортных и пассажирских потоков и оценка их интенсивности в разное время суток, рассчитана нагрузка на транспортные узлы, проведен социологический опрос населения, а также были подготовлены и переданы заказчику паспорта 10 улиц.

В ходе анализа собранной информации выявлены ключевые транспортные проблемы города. В частности, горожане не в полной мере удовлетворены маршрутной сетью общественного транспорта. Эти и другие моменты будут учтены при составлении плана развития транспортной инфраструктуры. Вся собранная информация составит основу транспортной модели Оренбурга, которая будет создаваться на следующем этапе проекта. 

«В каждом городе мы разрабатываем три варианта развития и предлагаем их заказчику. Все сценарии будут детально просчитаны», – рассказал Константин Тихонов.

«От специалистов из Санкт-Петербурга мы получим предложения, и все они будут указаны в комплексной схеме организации дорожного движения. И уже с этим проектом мы сможем просить, чтобы нам выделили деньги из федерального бюджета», – отметил Сергей Прошин.

Источник - ГТРК Оренбург