Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Управление мобильностью с помощью цифровой платформы TransInfo

15 ноября, в рамках IV Международной ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» прошла сессия «Единое цифровое пространство в транспортном комплексе. От мониторинга и моделирования к эффективному управлению транспортными потоками». Владимир Швецов, генеральный директор компании A+S представил участникам сессии доклад о перспективных разработках цифровой платформы управления мобильностью Transinfo, которая является прототипом будущих управляющих систем в рамках концепции MaaS (Mobility as a Service).

 

Текущие тенденции появления новых форм городского транспорта основаны на удобных и доступных мобильных решениях, позволяющих существенной сократить затраты на перемещение и повысить доступность транспортных услуг. Возможности цифровой платформы TransInfo позволяют планировать и прогнозировать эффекты от внедрения таких услуг, учитывая при этом текущее состояние транспортной системы города.      

Доклад вызвал большой отклик аудитории, особенно в части обработки и использования BigData (данные детекторов транспорта, треков движения транспортных средств, обработки данных мобильных операторов), а также взаимодействия с существующими автоматизированными системами управления дорожным движениям (АСУДД). Интеграционные и аналитические возможности цифровой платформы позволяют ей быть эффективным инструментом управления транспортными потоками даже при условии изменения существующей транспортной парадигмы горожан. 

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.