Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Транспортное моделирование - основа для построения ИТС

Конференция «ИТС регионам» прошла 29-30 марта в Рязани в рамках Международного форума «Интеллектуальные транспортные системы России». В ней приняли участие 250 экспертов, представителей власти и научного сообщества из 29 регионов России. Компанию A+S представлял директор московского филиала Андрей Прохоров. 
 
Основное внимание участники конференции уделили вопросам развития ИТС в регионах России, обсудили перспективы и сложности, попытались обозначить основные подходы и выработать единые критерии высокоэффективной модели развития ИТС для любого региона. Также на конференции состоялся ИТ-хакатон для студентов по цифровизации транспортной отрасли.
 
Участники конференции многократно отметили важность построения оптимальных моделей и моделирования в целом. Это основа для развития ИТС и транспортного планирования. Игроки рынка интеллектуальных транспортных систем России акцентировали внимание также на качестве создаваемых моделей
 
Фото: ИТС регионам

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.