Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

TransInfo - система для ИТС с возможностями «облачных» технологий

3 марта 2016 г. в Аналитическом Центре при Правительстве Российской Федерации прошла Конференция: «Применение и развитие «облачных» информационных технологий для построения «цифровой экономики» в России».

Основная цель мероприятия заключалась в знакомстве с опытом внедрения и развития инновационных технологий в различных сферах. Сейчас существует большое количество разных решений, которые выполняют необходимые задачи, но доступ и использование или ограничены, или не используются конечными потребителями в силу разных причин.     

 

Поэтому главной задачей использования «облачных» информационных технологий является создание  проектов с едиными стандартизированными услугами федерального масштаба, в которые могут быть интегрированы уже созданные решения.   

При создании интеллектуальных транспортных систем (ИТС) широко используются облачные технологии, которые позволяют интегрировать подходы сбора и анализа данных о транспортной системе для предоставления конечным потребителям – водителям, пешеходам, различным службам.

Компания A+S представила собственное решение – TransInfo-Traffic Platform, которое представляет собой инструмент BI (бизнес-аналитики), специально созданный для транспортных систем, позволяющий производить анализ и рассчитывать прогноз транспортной ситуации в реальном времени, работать с телематическими данными, данными КСОДД, АСУДД и др.      

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.