Авторизация
+7 (812) 702-13-35

Такси как прогрессивный вид общественного транспорта

В начале августа компания A+S погрузилась в информационное поле рынка такси. «Погружение» производили в компании экспертов этой области - директора по корпоративным коммуникациям компании Fasten Rus Александра Костикова и руководителя рабочей группы «Разумный ход» Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Станислава Швагеруса. Вместе с ними, 2 августа, руководитель компании A+S Владимир Швецов в прямом эфире радио Mediametrix обсудил будущее агрегаторов такси в России в программе КИБЕР-ТЕХ, а 3 августа директор московского филиала компании Андрей Прохоров выступил на V Международном Евразийском форуме «ТАКСИ» (МЭФТ), в котором эксперты также приняли участие и выступили в качестве модераторов круглых столов.

Как отметил куратор форума Александр Старовойтов, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту и государственному строительству, в России идет активный процесс «оцифровки» экономики и изменяется технологический уклад. В первую очередь это касается транспорта. Уникальность легкового такси как вида общественного транспорта в том, что договор между участниками заключается в устной форме. Таким образом это одна из первых отраслей, которая от понятия «документ» перешла к понятию «информация». Именно эта особенность позволила такси стать локомотивом цифровой экономики. 

Далее, в качестве демонстрации, прозвучал доклад об интеграции системы такси в транспортную систему на примере города Любляны, Словения, где центр был полностью запрещен для движения транспорта и создана пешеходная экологическая зона, а для удобства перемещения жителей были сделаны специальные парковки вокруг «зеленой зоны», а в самой зоне запущен социальный проект - бесплатные электротакси (kavalir). Кроме того, был рассмотрен вариант использования такси как замена общественного транспорта в то время, когда пассажиропоток снижается и перевозка автобусами нерентабельна.

Резюмируя итоги «погружения» можно сказать, что современное развитие рынка такси с учетом новых технологий и цифровых сервисов, позволяет ему становится полноценной частью системы городского транспорта и играть важную роль в обеспечении мультимодальных маршрутов в городском пространстве. А текущий уровень гибкости и «цифровизации» такси позволяет реализовывать новые модели мобильности при комплексном планировании систем городского транспорта, что положительно отражается на всей транспортной системе в целом.

A+S на ASTANA EXPO 2017

Кристиан Бёттгер принял участие в международной практической конференции "Эффективное управление транспортными системами", которая прошла в Астане на EXPO 2017

Передовые технологии требуют передовых знаний

Актив компании A+S пополнился новым сертифицированным тренером по программным продуктам PTV VISUM, PTV VISSIM и PTV VISWALK.