Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Специалисты «А+С Транспроект» приступили к разработке КСОДД для Оренбурга

Компания «А+С Транспроект» подписала контракт с МБУ «Центр организации дорожного движения города Оренбурга» и приступила к работам по проекту «Разработка комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД), в том числе комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом по муниципальным маршрутам (КСОТ)» для Оренбурга на период 2018-2032 годы.

Проект будет реализовываться в несколько этапов. На начальном этапе специалисты «А+С Транспроект» проанализируют текущую транспортную ситуацию в Оренбурге, проведут опрос населения. На основе полученных данных будут разработаны основные принципиальные варианты развития транспортной инфраструктуры города, связанные с улично-дорожной сетью, пешеходной и велосипедной инфраструктурой, парковками, АСУДД, и создана математическая мультимодальная транспортная модель. С ее помощью проведут расчеты по предлагаемым мероприятиям и оценят показатели транспортного эффекта. По итогам проделанных работ заказчик получит адресную программу ежегодных мероприятий в рамках КСОДД на период с 2018 по 2032 годы.

Работы по проекту будут обсуждаться в рабочей группе с представителями заказчика, руководителями городских служб, профильными специалистами. Для оперативности специалисты «А+С Транспроект» снова применят собственный информационный ресурс «КСОДД-онлайн». В нем все участники рабочей группы смогут видеть предложения «А+С Транспроект», оперативно реагировать и обсуждать их в отдельном чате. Это делает процесс реализации проекта прозрачным для каждой из сторон и продуктивным.

Последующая реализация Центром организации дорожного движения Оренбурга предложенных мер повысит уровень комфорта, безопасности и скорости передвижения жителей по городу на любом виде транспорта, улучшит экологическую обстановку, позволит в режиме реального времени реагировать на изменения транспортной ситуации в городе и развивать транспортную сеть в перспективе.

Компания «А+С Транспроект» ранее уже реализовывала подобные проекты во многих городах России и стран СНГ, в том числе выступала головным разработчиком КСОДД для Грозного, АлматыЧелябинска (проект в стадии завершения). Проекты выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.