Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Разработку Плана устойчивой городской мобильности Кишинёва обсудили с экспертами ООН и «Кишинэупроект»

30-31 января директор по развитию «А+С Транспроект» Кристиан Бёттгер и руководитель группы транспортного планирования «А+С Транспроект» Сергей Блакитный побывали с рабочей поездкой в столице Молдавии – Кишинёве. Наша компания разрабатывает Плана устойчивой городской мобильности (SUMP – Sustainable Urban Mobility Plan) Кишинёва с 2018 по 2042 годы.

В первый день состоялся визит в Администрацию Кишинёва и встреча с заместителем мэра города Нистором Грозаву. Обсудили стратегию развития транспортной инфраструктуры в городе Кишинёве. В продолжение визита в мэрию состоялся Workshop с участием заинтересованных сторон, задействованных в проекте, включая специалистов города по общественномeу транспорту, экологии, индивидуальному транспорту, велодвижению и пешеходной инфраструктуре. Workshop был организован Программой развития ООН (UNDP) для обсуждения подходов и ожидаемых результатов при разработке транспортного мастерплана молдавский столицы. Для сопровождения и аудита были приглашены два зарубежных эксперта – Frank M. Wefering, Director of Sustainability компании GPI из Нью-Йорка (США) и Martha Giannakopoulou из Афин (Греция). Эксперты имеют значительный опыт по разработке мастерпланов во многих странах мира. На совещании также присутствовал главный архитектор Кишинёва, заказчик проекта транспортного мастерплана Сергей Борозан. Со своей стороны, специалисты «А+С Транспроект» представили подход к разработке проекта и результаты проделанной на данный момент работы.

На следующий день состоялись встречи с представителями Департамента транспорта, обсуждалось наличие исходных данных и формат их передачи. Также наши эксперты встретились с местными партнерами по реализации проекта – ведущим проектным институтом Молдавии МПИ «Кишинэупроект». Обсудили градостроительное и социально-экономическое развитие города Кишинёва.

«А+С Транспроект» разрабатывает новый алгоритм подготовки транспортных данных

Новый инструментарий позволит операторам транспортных сервисов использовать данные эффективнее и расширять связанные с ними возможности.

 

Модуль «КСОДД-онлайн» RITM3 – цифровой план развития транспортной инфраструктуры города или региона

Собственную разработку «А+С Транспроект» – «цифровую ПКРТИ/КСОДД» – уже применяют несколько городов России и СНГ.

 

MUF 2019: тренды градостроительства, развития умных городов и новой мобильности

Специалисты «А+С Транспроект» оценили основные тенденции, которые обсуждали участники Moscow Urban Forum 2019.