Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Прогноз для проекта "Северный дублер Кутузовского проспекта"

Компания A+S выполнила и подготовила к сдаче отчет по прогнозированию интенсивности транспортных потоков для проекта Автодороги «Северный дублер Кутузовского проспекта» (СДКП) от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва -СИТИ» вдоль Смоленского направления МЖД. Это первый проект автодорожной концессии в Москве в рамках государственно-частного партнерства.  

В ходе работ был произведен опрос населения готовности платить за проезд по проектируемому участку и выполнены замеры интенсивности движения на участках, прилегающих к месту проектирования. На основании полученных данных и международного опыта моделирования аналогичных проектов, была разработана и откалибрована транспортная макромодель проектируемого участка СДКП.

С помощью модели были  произведены расчеты интенсивности движения на прогнозные года с учётом платности и предложения оптимального тарифа для максимизации доходов концессионера, а так же оценены предлагаемые проектные решения по организации дорожного движения. 

Транспортная модель будет передана Заказчику для дальнейшего развития и эксплуатации.  

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.