Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Презентация цифровой платформы TransInfo на 27-й встрече пользователей PTV в Германии

14 и 15 ноября в городе Карлсруэ, Германия, в штаб-квартире компании PTV AG состоялась 27-я встреча пользователей программных продуктов PTV Vision Traffic Suite. На мероприятии присутствовало более 150 специалистов из разных уголков мира, в числе которых был директор по развитию компании A+S Кристиан Бёттгер. 
 
Кроме традиционных презентаций долгожданных новинок - PTV Visum 17 и Vissim 10, инженеры компании PTV представили новое линейку программного обеспечения для реализации подхода «Мобильности как сервис» (MaaS - Mobility as a service) и продемонстрировали реальные проекты, выполненные с применением «новинок» - PTV MaaS Modeller и PTV MaaS Operator. 
 
 
Большая часть докладов, представленных в ходе встречи пользователей, была посвящена теме транспортного моделирования, в особенности применению технологий моделирования для работы в режиме реального времени. Поэтому, выступление Кристиана с докладом о развитии статической и динамической транспортных моделей города Москвы, включая создание информационных систем на их основе, вызвало большой интерес у слушателей, которые активно включились в процесс обсуждения и задали массу вопросов. Участники высоко оценили уровень развития интеллектуальной транспортной системы города Москвы и ее возможности в решении ежедневных транспортных задач мегаполиса, о масштабах и текущих проблемах которого многие из присутствующих даже и не подозревали. 
 
Оценивая прошедшее мероприятие, Кристиан отметил усложнение транспортных систем в связи с появлением новых предложений для перемещения, новых видов услуг и технологий. Эта тенденция требует новых современных инструментов оценки и анализа, которые позволят соответствовать рынку траснпортных услуг.   

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.