Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Первый форум PTV по моделированию пешеходов

Моделирование пешеходов становится все более востребованным инструментом оценки и прогнозирования поведения людей, особенно их массовых скоплений при проектировании зданий торговых центров, аэропортов, метро, а также при организации футбольных матчей, выставок и других массовых мероприятий. 

Именно поэтому, на прошедшем в ноябре в Карлсруэ, на первом Форуме компании PTV по моделированию пешеходных потоков яблоку было негде упасть (со слов PTV, многие желающие не смогли принять участие по причине ограничения участников, что лишний раз доказывает востребованность инструмента и актуальность возникающих задач). 

A+S приняла участие в мероприятии и продемонстрировала примеры выполненных "пешеходных" проектов России и СНГ. Очень радует подход коллег из PTV, которые скрупулезно анализируют все замечания и пожелания к программному продукту PTV Viswalk, чтобы сделать его более совершенным и функциональным. 

По окончании Форума прошла рабочая встреча специалистов компаний PTV и A+S по техническим вопросам и особенностям внедрения решений, которые позволяют управлять транспортной сетью с использованием  алгоритмов прогнозирования в реальном масштабе времени на изменяющихся данных. В ходе обсуждений A+S продемонстрировала собственное решение в области управления транспортными потоками в режиме реального времени – информационно-аналитическую систему TransInfo (Traffic Platform). 

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.