Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Опыт ЦОДД и технологии TransInfo для задач Астаны

В Москве состоялись Дни Астаны – комплекс деловых и культурных мероприятий, направленных на расширение сотрудничества и укрепление связей между Россией и Казахстаном в лице столиц.

Астана развивается высокими темпами и сталкивается с аналогичными проблемами, в том числе и в сфере транспорта, что и Москва - быстрый рост населения требует грамотной транспортной политики в области развития улично-дорожной сети и развития общественного транспорта.

 

Руководители компании A+S были приглашены представителями делегации акимата Астаны для участия в обзорной экскурсии в Центре организации дорожного движения, которую проводил руководитель ГКУ ЦОДД Юрьев Вадим Юрьевич. В рамках экскурсии были продемонстрированы ключевые инструменты Центра – динамическая транспортная модель Москвы, информационно-аналитическая  система прогноза и мониторинга транспортной ситуации и другие  решения Центра для управления транспортной системой города. 

Активное использование смарт-технологий в столице Казахстана уже сейчас позволяет решать большое количество задач. При этом возможность интегрировать разные решения в единую систему в перспективе позволит сформировать необходимую базу данных для развития интеллектуальной транспортной системы города и использовать опыт Москвы для эффективного управления транспортными потоками в условиях постоянного роста мегаполиса.    

Фото http://astana.gov.kz/

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.