Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

В понедельник, 2 декабря, директор по развитию компании «А+С Транспроект» Кристиан Бёттгер посетил столицу Германии, где провел рабочую встречу с Хеннингом Клэссом (Henning Kläß), директором компании VMZ Berlin. Он поделился опытом реализации его компанией функций оператора Центра управления дорожным движением Берлина.

VMZ Berlin на условиях аутсорсинга обеспечивает работу Центра управления дорожным движением в области мониторинга, прогнозирования и управления транспортной ситуацией сроком на 10 лет.

В дополнение к этому функционалу, компания разрабатывает концепции управления городским трафиком и предоставляет информационные услуги с помощью настоящего MaaS-приложения - Berlin Mobil. Оно разработано специально для онлайн-поиска кратчайшего пути в Берлине, с учетом следующих критериев: время в пути с пробками, стоимость перемещения и уровня выбросов вредных веществ. Из предлагаемых видов транспорта - личный автомобиль, общественный транспорт, услуги каршэринга и байкшеринга, учитывается стоимость парковки и расположение зарядных станций для электрокаров.

Henning Kläß уже принял приглашение Ассоциации транспортных инженеров и выступит на IV ежегодной конференции «Транспортное планирование и моделирование - 2019» с презентацией опыта создания и эксплуатации структурных элементов Центра управления дорожным движением на основе государственно-частного партнерства (public–private partnership, PPP), что является довольно интересным кейсом для наших городов.

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

«А+С Транспроект» расширяет компетенции в области общественного транспорта и ГИС-технологий

Наша компания приступила к процедуре присоединения ООО «Северо-западный картографический центр».