Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Обучающая конференция в Орле

7 июля директор по консалтингу Кристиан Бёттгер выступил с докладом на Обучающей конференции «Обеспечение безопасности дорожного движения в контексте развития новых технологий наземного городского транспорта и немоторизованных видов передвижения» на базе Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева (ОГУ имени И.С. Тургенева) в городе Орёл.

В докладе по теме «MaaS – Mobility as a Service. Транспортные услуги для граждан в городах: взгляд в будущее» была наглядно представлена необходимость уже сейчас в процессах транспортного планирования учитывать средствами транспортного моделирования изменения в подходе оценки мобильности горожан. Такие возможности как беспилотные автомобили, P&R, Car-Sharing, Ride-Sharing, электро-велосипеды и т.д. уже сейчас усилено меняют транспортное поведение в Европе, а скоро и в России будут существенно влиять на транспортную ситуацию. Если централизованно, стратегически и тактически управлять этими современными средствами в агломерациях, то это позволит повысить эффективность использования транспортных средств и инфраструктуры.

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.