Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Общественные слушания результатов проекта КСОДД Алматы

20 октября 2017 прошли общественные слушания результатов проекта «Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) города Алматы». Компания A+S, как один из основных исполнителей проекта, провела презентацию выполненных работ и подготовила для каждого участника информационный буклет, где были отражены основные этапы и основные результаты проекта.     
 
 
 
 
 
 
 
Работа над проектом велась больше года и в результате была создана единая интегрированная адресная программа развития транспортной системы города на ближайшие 5 лет, где ключевыми критериями стали окружающая среда, безопасность, экономика и доступность. В ходе реализации проекта было проведено множество натурных обследований, результаты которых легли в основу более чем 80 предложений и локальных мероприятий по изменению организации дорожного движения, включая создание сети односторонних улиц, введения выделенных полос для общественного транспорта и зон успокоения движения, организации пешеходных улиц и оптимизация работы автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).
 
Свои заключения о ходе реализации проекта озвучили присутствовавшие встрече представители рабочей группы, в состав которой вошли представители Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, Управления архитектуры и градостроительства города Алматы, заместители районных акиматов, сотрудники подведомственных структур и общественных организаций - АО «Центра Развития Алматы», ТОО «СМЭУ», ТОО «Транспортный холдинг», «Вело-Алматы», ТОО «Алматы-Спецпаркинг» и эксперты международной консалтинговой компании SYSTRA.
 
Все специалисты, включая международных экспертов, дали положительную оценку используемых компанией A+S методов и подходов для разработки представленных решений - специально для удобства выполнения проекта и дальнейшей работы Заказчика была актуализирована мультимодальная транспортная модель города и разработана онлайн геоинформационная система (ГИС) «Онлайн-КСОДД», которая стала первым этапом по созданию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в городе. В рамках КСОДД была разработана концепция возможной схемы работы ИТС города Алматы, которую планируется внедрить уже в ближайшее время. 
 
Проект комплексной схемы организации дорожного движения стал важным этапом в развитии города Алматы – Акимат получил современный и эффективный инструмент для комплексного развития транспортной инфраструктуры, в разработке которого приняли участие все заинтересованные стороны – начиная от жителей города, заканчивая международными экспертами.  

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.