Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Новые технологии на службе Москвы

В начале августа в Москве прошла презентация функционала аналитического ядра Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города Москвы на базе программного продукта Optima. Стоит отметить, что этот верхний уровень ИТС представляет собой российскую разработку, выполненную A+S на базе технологий динамических моделей PTV.

Показ проходил в рамках презентации премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву проекта "Информационный город" и Интеллектуальной транспортной системы Москвы в Едином диспетчерском центре столицы. Данная система планируется к разработке в течение текущего года и направлена на обеспечение возможности расчета текущей транспортной ситуации и ее краткосрочного прогноза до 1 часа вперед. В основе подхода лежит математическая транспортная модель динамического типа. Реализация данной системы позволит операторам Единого диспетчерского центра работать с актуальной информацией о транспортной ситуации в городе в режиме реального времени и оценивать сценарии развития ситуации. Кроме того, предполагается предоставление услуг специализированного интернет-сервиса для жителей города, который позволит получать альтернативную информацию о текущей ситуации на дорогах, прогноз ее развития, а также возможность построения маршрутов с учетом откалиброванного на модели и уточненного с использованием детекторов прогноза, что качественно отличает предлагаемый подход от альтернативных сервисов.

Команда профессионалов A+S занимается данным проектом последние полтора года. Предстоит еще много работы, и мы ждем ее с нетерпением!

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.