Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Новое решение для создания динамических транспортных моделей городов представлено на конференции в СПбГАСУ

27-29 сентября в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПбГАСУ) прошла 13-я международная конференция «Организация и безопасность дорожного движения в крупных городах». В мероприятии участвовали представители органов государственной власти, ведущих научных и образовательных организаций, общественных объединений России и других стран.

В этом году особое внимание на конференции было уделено вопросам применения инновационных технологий – системных и цифровых, которые способны обеспечить «нулевую смертность» на дорогах.

 

Компанию «А+С Транспроект» представила на мероприятии ведущий инженер-математик, к.ф.-м.н. Валентина Курц. Участникам секции, посвященной организации дорожного движения и интеллектуальным транспортным системам (ИТС), Валентина рассказала о цифровой платформе RITM3 (real time integration transport measurements modeling management) – новом поколении собственной разработки «А+С Транспроект», которая уже применяется для организации работы центров организации дорожного движения (ЦОДД), центров транспортного планирования (ЦТП), центров управления транспортным комплексом.

Во многих крупных городах есть предпосылки для использования цифровой платформы RITM3, которая объединяет все существующие системы в единое цифровое пространство для эффективного управления городской транспортной системой в условиях постоянно меняющейся транспортной ситуации.

Цифровая платформа RITM³ включает в себя четыре основных рабочих модуля: Ситуационный центр, Мониторинг и диспетчеризация подвижного состава, ГИС и КСОДД-онлайн, Моделирование транспортных потоков. Ключевой особенностью платформы является не только возможность выполнения операций по моделированию транспортных потоков, но и создание динамической транспортной модели, дающей возможность управления городской мобильностью в режиме реального времени.

Подробнее о возможностях динамической транспортной модели читайте в нашей новой статье, которая вышла в журнале «Мир дорог».

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.