Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Модуль «КСОДД-онлайн» RITM3 – цифровой план развития транспортной инфраструктуры города или региона

В последнее время заторы на городских дорогах стали «атрибутом» городской жизни не только в крупных, но также и в средних, и даже в малых городах России. Это существенно ухудшает качество жизни горожан и не соответствует принципам устойчивого развития, несмотря на то, что цель последовательного перехода Российской Федерации к устойчивому развитию была поставлена более 20 лет назад.

Для решения транспортных проблем городов компания «А+С Транспроект», которая полностью разделяет принципы устойчивого развития, в рамках своих проектов решила применить инновационный подход на базе собственной разработки – цифровой платформы RITM3, с помощью которой наши специалисты выполняют проекты по созданию КСОДД (комплексных схем организации дорожного движения) и ПКРТИ (программ комплексного развития транспортной инфраструктуры). RITM3 как «цифровая ПКРТИ/КСОДД» – это быстрый и удобный инструмент для внесения, визуализации и анализа мероприятий КСОДД и ПКРТИ в виде веб-платформы, тесно связанной с решениями по моделированию транспортных потоков.

Как это работает? Наша «электронная ПКРТИ/КСОДД» использует картографические и ГИС-технологии, на основе которых мы моделируем транспортную сеть и затем вырабатываем рекомендации в рамках КСОДД. Для наглядности отражения этапов реализации программы, в системе RITM3 с помощью специально разработанной временной шкалы можно смоделировать и посмотреть, какие объекты будут находиться на этапе строительства, а какие готовы к эксплуатации через два, три года или через 10 лет. Возможность прикрепления файлов и комментирования дает гибкие возможности по обсуждению мероприятий и принятия решений.

Проекты по разработке КСОДД с использованием системы RITM3 в настоящее время уже реализуются в городах Алматы, Оренбурге, Грозном, Челябинске.

Кроме «ГИС и КСОДД-онлайн» система RITM3 включает в себя и другие модули и решения, такие как «Ситуационный центр», «Мониторинг и диспетчеризация», «Моделирование транспортных потоков», а также отдельные решения по управлению и автоматизации проведения замеров интенсивности дорожного движения, ведения реестра остановок и маршрутов общественного транспорта. Таким образом, RITM3 позволяет объединить существующие системы города в единое цифровое пространство для эффективного управления городской транспортной системой в условиях постоянно меняющейся транспортной ситуации и создать «цифровой двойник» транспортной системы города.

Более подробно узнать о RITM3 и получить доступ к демоверсии вы можете здесь или обратившись к нам любым удобным для Вас способом.

Будем рады ответить на все вопросы и продемонстрировать возможности нашей системы.

MUF 2019: тренды градостроительства, развития умных городов и новой мобильности

Специалисты «А+С Транспроект» оценили основные тенденции, которые обсуждали участники Moscow Urban Forum 2019.

Устойчивые транспортные решения – для российского градостроительства

«А+С Транспроект» усиливает компетенции в сфере городского планирования.

Почему люди скоро перестанут покупать автомобили

Экспертная колонка Всеволода Морозова, к.э.н., руководителя группы системного анализа «А+С Транспроект», – о digital-эпохе, MaaS и мобильности будущего, когда люди предпочитают сервис товару.