Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Мировые стандарты подготовки инженеров – для российского транспортного планирования

Московская школа управления СКОЛКОВО опубликовала ежегодный выпуск буклета о Государственной Программе «Итоги реализации за 2014-2018 годы». В этом выпуске наша компания поделилась своим опытом участия в Программе (см. стр. 45).

Директор по развитию «А+С Транспроект» Кристиан Бёттгер рассказал о сложностях с подготовкой в российских вузах специалистов по транспортному планированию и об успешном опыте трудоустройства в нашу компанию специалиста с зарубежным образованием.

В компании «А+С Транспроект» работает Мария Мелентьева – руководитель проектов отдела транспортного планирования и моделирования. Она окончила магистратуру по программе «MSс Transport Planning» в Лидском университете (University of Leeds) в Великобритании. Мария поделилась своими впечатлениями от учебы заграницей и о том, что дала ей программа «MSс Transport Planning».

Напомним, что Государственную Программу «Глобальное образование» реализует в России по заказу Министерства образования и науки РФ Московская школа управления СКОЛКОВО с 2014 года. Программа нацелена на финансирование обучения граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные учебные заведения, с последующим трудоустройством и работой по специальности в российских компаниях. В настоящее время набор участников приостановлен, проводится оценка эффективности результатов программы. По данным на декабрь 2018 года, 190 участников завершили обучение и трудоустроились, целевой показатель – 780 участников.