Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

Компания «А+С Транспроект» осуществила поставку комплекта программных продуктов ведущей организации по планированию территорий Москвы, Московской области и крупнейших регионов страны – Институту Генплана Москвы. Научно-исследовательский и проектный Институт Генерального плана российской столицы – один из наших ключевых клиентов, применяющих технологии транспортного планирования и моделирования для обоснования разрабатываемых в проектах планировочных и архитектурных решений.

Наша компания всегда поддерживает стремление партнеров и клиентов развивать транспортное планирование и моделирование. За годы работы по поставке софта у нас сформировался комплект программных продуктов, которые позволяют решать весь спектр задач в этой области – от разработки проектов организации дорожного движения (ПОДД) до программ комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД).

В связи с ростом количества вышеперечисленных проектов и, как следствие, востребованностью подходов и методов математического моделирования, руководство института приняло решение об обновлении и расширении на несколько рабочих мест программного комплекса PTV Vision Traffic Suite.

Пользователям Института Генплана Москвы поставлен комплект программных продуктов для моделирования транспортных потоков, который включает PTV Vissim для создания имитационных транспортных моделей с ключевым набором дополнительных модулей:
•  Vap/VisVap для оптимизации режимов светофорного регулирования,
•  Viswalk с возможностью моделирования пешеходных потоков,
•  TransInfo, которая позволяет обрабатывать и визуализировать данные замеров для дальнейшей оценки и анализа,
•  3D-пакет для импорта имитации транспортной ситуации в 3D-редакторы для дальнейшей визуализации в составе презентационных материалов.
 
Также было поставлено несколько рабочих мест программного продукта LISA+ для оптимизации сигнальных планов светофорных объектов. Это специализированное ПО становится все более востребованным в России, так как учитывает местные реалии и позволяет с высокой скоростью проводить высокоточные расчеты оптимальных сигнальных планов на основе геометрических параметров и показателей транспортных потоков.
 
С помощью LISA+ специалисты института могут оценивать и планировать работу светофорных объектов, разрабатывать координированное управление светофорными объектами по принципу «зеленая волна», алгоритмы адаптивного управления с учетом параметров безопасности и многое другое.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.  

«А+С Транспроект» расширяет компетенции в области общественного транспорта и ГИС-технологий

Наша компания приступила к процедуре присоединения ООО «Северо-западный картографический центр».