Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

КСОДД Алматы получил высокую оценку международных экспертов

16 ноября 2017 года представитель нашей компании приняла участие в конференции «Устойчивый транспорт г. Алматы. Передаем опыт. Движемся дальше», на которой были представлены результаты проекта ПРООН (UNDP) по итогам шестилетней работы в Казахстане. В конференции приняли участие 95 экспертов из разных организаций и компаний. На мероприятии присутствовали международные консультанты из Австрии, Нидерландов, Великобритании, а также представители ПРООН в Грузии и Беларуси.

 
 
 
На конференции были представлены транспортные проекты Алматы, включая выполненный компанией A+S проект «Разработка комплексной схемы организации дорожного движения города Алматы» (КСОДД Алматы). Презентация затрагивала вопросы необходимости реализации предложенных мероприятий с целью увеличения устойчивых видов транспорта и снижения воздействия на экологическую составляющую города. Международный консультант Ник Бенбоу компании Systra, являвшийся аудитором проекта со стороны Заказчика, отметил, что подход к проекту соответствует хорошей международной практике, а мероприятия на краткосрочный период позволяют достичь быстрого успеха. В докладе много внимания было уделено оценке транспортной модели, которая была актуализирована и приведена в соответствие с международными требованиями. Было отмечено, что данная модель является хорошей основой и инструментом для других исследований и для поэтапного принятия мер. В заключении своей презентации Ник Бенбоу перечислил ключевые уроки от проекта КСОДД Алматы и возможные дальнейшие шаги реализации проекта, включая развитие интеллектуальных транспортных систем.

Мы очень рады, что проделанная нашей компанией работа высоко оценивается не только Заказчиком, но и международными высококвалифицированными специалистами.

Участники конференции поделились опытом в разработке проектов по развитию устойчивых видов транспорта, а также обсудили методологию и результаты оценки выбросов по городским транспортным проектам.

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.