Авторизация
+7 (812) 702-13-35

КСОДД Алматы оценил Президент Республики Казахстан

В ходе выполнения проекта по разработке комплексной схемы организации дорожного движения Алматы команда A+S весной этого года подготовила и провела презентацию Акиму города «быстрых» решений, которые могли позволить улучшить транспортную и экологическую ситуацию на некоторых участках улично-дорожной сети и дать положительный и видимый эффект от внедрения в течение короткого периода.
 
Предложения были рассмотрены рабочей группой, эксперты которой обусдили все возможные эффекты и дали рекомендации по внедрению. И уже летом «быстрые» решения были реализованы, а в конце сентября их эффективность была продемонстрирована Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву в ходе рабочего визита в Алматы 20 сентября.
 
Все решения, включая изменение схемы организации дорожного движения и организацию велодорожек, положительно отразились на всей транспортной системе города в целом. При этом, в разрабатываемом проекте КСОДД уже учтены изменения в организации дорожного движения при условии преобразования улицы Панфилова в пешеходную, сужение проезжей части на площади Астана до 4 полос и организацию на ней парковочного пространства.
 
Отдельно Нурсултан Назарбаев сделал акцент на важности внедрения элементов «умной» транспортной системы. В разработанной в рамках КСОДДа концепции развития интеллектуальной транспортной системы города уже включены рекомендации и предложения по внедрению в ситуационном центре, в том числе на базе технологий транспортного моделирования, которые позволят принимать быстрые и эффективные решения при оперативном управлении транспортными потоками города.
 
 
Фото nur.kz

A+S разработала транспортную модель для Тобольска

Компания A+S разработала транспортную модель в рамках проекта «Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тобольска»   

A+S приглашает на вебинар АТИ

13 октября состоится очередной вебинар Ассоциации транспортных инженеров, где в качестве спикера выступит специалист компании A+S Мария Мелентьева.