Авторизация
+7 (812) 702-13-35

КСОДД Алматы будет инструментом реальных изменений

Конец прошлого года у команды A+S был насыщен перспективными встречами, сдачей множества проектов и участием в итоговых совещаниях с Заказчиками. Одним из самых заметных событий стало совещание под председательством акима города Алматы по проекту «Комплексная схема организации дорожного движения города Алматы», на котором  A+S в составе международной рабочей группы, представило итоги текущего этапа и промежуточные результаты всего проекта.

 

 

Особое внимание, как и большая часть времени совещания, было уделено обсуждению предлагаемых рабочей группой организационных решений по ключевым направлениям, которые будут реализованы по окончании проекта (или уже реализуются) – развитие немоторизированных видов транспорта (велодвижение и велоинфраструктура), организация выделенных полос для общественного транспорта, популяризация и развитие легкорельсового транспорта (ЛРТ), а также организация парковочного пространства. В результате обсуждения был сформирован список предложений (сценариев) по каждому из направлений, которые рабочая группа оценит и выберет наиболее удобные, выгодные и эффективные для жителей города.    

Аким поддерживает развитие этих направлений, которые позволят городу принять (а не остаться на бумаге) и реализовать стратегию устойчивого развития. Конечно, в первое время внедрение решений будет сопряжено с изменениями транспортных привычек жителей города, но со временем они смогут по достоинству оценить предлагаемые изменения.      

Фото vlast.kz

Варианты развития транспортной инфраструктуры Челябинска

Участники рабочей группы по разработке КСОДД обсудили результаты очередного этапа проекта. 

A+C Транспроект и PTV Group утвердили трехлетний план поставок решений PTV на русскоязычный рынок

16-19 июля региональный директор PTV Group Peter Möhl (Петер Мёль) посетил Россию по приглашению компании A+S.