Авторизация
+7 (812) 702-13-35

Конференция «Город и транспорт: безопасность, эффективность, устойчивость» в Хабаровске

4 и 5 сентября в Доме официальных приёмов Правительства Хабаровского края прошла международная конференция «Город и транспорт: безопасность, эффективность, устойчивость», организатором которой выступили ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» (НИИАТ), Министерство транспорта РФ (Минтранс России) и Экономическая и социальная комиссия Организации Объединенных Наций Азиатского и Тихоокеанского региона (ESCAP).  

Состав присутствующих на Конференции руководителей государственных структур России, Казахстана и Южной Кореи обозначил внимание к развитию транспортной системы всего дальневосточного региона. Ключевыми выступлениями на мероприятии стали доклады Директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексея Сергеевича Бакирея, Министра промышленности и транспорта Хабаровского края Ивашкина Сергея Ивановича, мэра города Хабаровска Соколова Александра Николаевича, директора транспортного отдела комиссии ESCAP - Ювей Ли.       

В перерывах между выступлениями представители профессионального сообщества и международные эксперты обсуждали наиболее волнующие вопросы, касающиеся качества транспортного планирования как инструмента для устойчивого развития транспортных систем в России. Главной и особо обсуждаемой проблемой стало выполнение и уровень качества разрабатываемых проектов комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) в субъектах РФ.      

Директор по развитию компании A+S Кристиан Бёттгер выступил во второй день мероприятия на сессии «Моделирование городских транспортных систем и использование интеллектуальных и глобальных навигационных спутниковых систем для управления транспортными потоками». Свой доклад «Мобильность как сервис – вызов, требующий смены парадигмы в транспортном планировании» он построил вокруг темы бурного развития транспортной отрасли за счет применения IT технологий и необходимости уже сейчас задуматься, как будут учитываться изменения транспортного поведения через 20 - 30 лет. К тому моменту на дорогах появятся беспилотные автомобили, сформируется модель коллективного использования автомобиля на примере каршеринга, будут появляться все новые виды транспорта, будет развиваться и повышаться качество работы маршрутного общественного транспорта. Поэтому, глядя в будущее, уже сейчас нужно внедрять и использовать специализированные программные продукты, способные рассматривать большое количество видов транспорта и учитывать их взаимное влияние на транспортную систему в целом. Примером такого решения стала разработка немецкой компании PTV AG – PTV MaaS (Mobility as a service).

A+S на ASTANA EXPO 2017

Кристиан Бёттгер принял участие в международной практической конференции "Эффективное управление транспортными системами", которая прошла в Астане на EXPO 2017

Передовые технологии требуют передовых знаний

Актив компании A+S пополнился новым сертифицированным тренером по программным продуктам PTV VISUM, PTV VISSIM и PTV VISWALK. 

A+S расширяет команду

 A+S снова в поиске трудолюбивых и ответственных сотрудников.