Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Компания «А+С Транспроект» вошла в состав Национального общества имитационного моделирования

Национальное общество имитационного моделирования (НОИМ) – некоммерческое партнерство, созданное в 2011 году. В 2015 году НОИМ принято в постоянные члены Европейской ассоциации обществ имитационного моделирования EUROSIM. Задача НОИМ – объединять специалистов в области моделирования и компании, которые используют моделирование в проектной и исследовательской работе.

Компания «А+С Транспроект» будет представлять в составе НОИМ направление по моделированию транспортных систем, включая автотранспорт, общественный транспорт, пассажиропотоки, пешеходное и велосипедное движение, внешний межрегиональный транспорт.

В разных проектах, которых насчитывается уже 300 по России, Европе и Азии, специалисты «А+С Транспроект» создали транспортные модели макро- и микроуровня. На их основе в городах и регионах реализуются проекты по оптимизации управления дорожным движением, включая светофорное регулирование, разработке комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД), комплексных схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), программ комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). С помощью наших транспортных моделей обоснованы и приняты решения по улучшению транспортной инфраструктуры на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

Специалисты «А+С Транспроект» – постоянные участники специализированных мероприятий, на которые нас приглашают в качестве экспертов по технологиям в области имитационного транспортного моделирования, прогнозирования транспортного спроса, градостроительного планирования, светофорного регулирования.

Наша компания уделяет большое внимание просветительской и научной деятельности. На постоянной основе мы проводим вебинары. Как основной российский партнер PTV Group – мирового производителя программных продуктов для транспортного моделирования, на вебинарах мы делимся опытом работы с программными решениями PTV. Наши сотрудники участвуют в приеме государственных экзаменов у выпускников вузов. В компании регулярно проходят стажировку студенты и молодые специалисты. Кроме того, компания проводит собственные научные исследования, разработки, выпускает статьи.

Собственная разработка «А+С Транспроект» для моделирования транспортных потоков – цифровая платформа RITM³ (Real time Integration Transport Measurements Modeling Management) предназначена для управления транспортной ситуацией в режиме реального времени и реализует алгоритмы динамического моделирования. Платформа является развитием информационно-аналитической системы TransInfo. По итогам 2017 года Информационно-аналитическая система транспортного планирования, моделирования и управления дорожным движением в городах и муниципальных образованиях стала победителем конкурса Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для «умного города».

Методики и наработки «А+С Транспроект» в области транспортного моделирования востребованы и признаны профессиональным сообществом. Мы регулярно участвуем в разработке стандартов в области транспортного моделирования.

Уверены, что сотрудничество с НОИМ позволит нам внести свой просветительский вклад в развитие отрасли транспортного моделирования.

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.