Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Книга «Транспортное планирование. Создание транспортных моделей городов»

Вышла в свет книга доктора технических наук, директора Института транспорта Пермского национального исследовательского политехнического университета Михаила Якимова «Транспортное планирование. Создание транспортных моделей городов» (Москва, издательство «Логос», 2013 год. ISBN 978-5-98704-729-3).

В монографии рассмотрены все этапы создания и функционирования прогнозной транспортной модели города, особенности построения модели транспортного спроса и транспортного предложения. Особое внимание уделено методам и технологиям калибровки транспортной модели. Многие положения книги проиллюстрированы примерами создания и работы классической четырехшаговой транспортной модели крупного города. Стоит отметить, что в качестве инструмента для такой иллюстрации используется комплекс PTV VISUM. Соответственно, книга представляет особый интерес для пользователей технологий PTV как руководство по созданию транспортных моделей в данном программном продукте, в первую очередь – транспортных моделей крупных городов.

 

Транспортное планирование

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.