Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Как подобрать оптимальный комплект PTV?

Выбор комплекта программных продуктов PTV часто вызывает много вопросов. Поэтому для удобства Клиентов мы подготовили варианты конфигураций программ PTV и необходимых модулей под решение конкретных задач.  

1. Планирование и развитие транспорта

  • Решаемые задачи: Начальный вариант комплекта ПО для работы по созданию мультимодальных статических транспортных моделей городов. Позволит прогнозировать и рассчитывать интенсивность транспортных потоков, оценивать транспортную ситуацию при любых строительных проектах и на разрабатывать рекомендации по оптимизации работы светофоров.  
  • Комплект: VISUM Эксперт + Редактор узлов/ICA + Обновление матриц корреспонденций (TFlowFuzzy) + Светофорное регулирование (VISSIG).

 

2. Оптимизация работы общественного транспорта

  • Решаемые задачи: Конфигурация для выполнения оптимизации работы общественного транспорта. Оптимизация расписания ОТ в зависимости от пассажирского потока, оптимизация маршрутной сети  - замена, удаление, внедрение новых маршрутов, оценка рентабельности маршрутов. Данную конфигурацию можно расширить модулем «Детальный расчет оборотов ОТ» для оценка использования подвижного состава  в зависимости от нагрузки, вместимости ТС и парка.
  • Комплект: VISUM Эксперт + Управление расписанием ОТ + Расчет рентабельности ОТ.

3. Организация движения общественного и индивидуального транспорта

  • Решаемые задачи: самый универсальный пакет, который позволит решить максимальное количество задач для градостроителей (архитектура, генплан), транспортников и перевозчиков (транспортное обеспечение территории), экономистов и организаторов дорожного движения (ЦОДД, СМЭУ, отдел ОДД). 
  • Комплект: VISUM Эксперт + Редактор узлов/ICA + Обновление матриц корреспонденций (TFlowFuzzy) + Светофорное регулирование (VISSIG) и VISSIM + Оптимизация работы светофоров (VISSIG) + Адаптивное управление светофорами (VAP / VisVAP).

4. Организация дорожного движения

  • Решаемые задачи: Оптимальная конфигурация ПО для оптимизации организации дорожного движения (взаимодействия ОТ, ИТ и пешеходов), оценка внедрения адаптивного светофорного регулирования для решения проблемных мест УДС, разработка мер безопасности, а также вариантов развития событий во время проведения массовых мероприятий, а также в больших замкнутых пространствах (БЦ, ТЦ, метрополитен стадионы и концертные площадки), с возможностью создания презентационных материалов для показа в СМИ.
  • Конфигурация: VISSIM + Адаптивное управление светофорами (VAP/VisVAP) + 3D package + Пешеходы (Viswalk).

5. Оптимизация работы светофоров.

  • Решаемые задачи: идеальный инструмент для оптимизации работы светофоров, координированного управления по принципу «зеленая волна» и разработки алгоритмов адаптивного регулирования.
  • Конфигурация: VISSIM + Оптимизация работы светофоров (VISSIG) + Адаптивное управление светофорами (VAP/VisVAP).

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.