Авторизация
+7 812 702-13-35

ИТОГИ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ "Транспортное планирование и моделирование"

Для компании A+S ежегодная международная Конференция «Транспортное планирование и моделирование» уже стала традиционным рубежом - местом, где мы подводим итоги работы нашей команды за прошедший период и озвучиваем новые перспективные идеи.

Прошедшая конференция для нашей компании стала «урожайной» - за 2 дня наши специалисты выступили в 4-х разных секциях с 6 докладами (!). Этот своеобразный рекорд стал отражением многопрофильности компании и результатом высокого уровня доверия к компетенции транспортных инженеров команды A+S со стороны организаторов.     

Конференция начала свою работу с открытия Пленарного заседания, модераторами которого выступили заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства РФ Луговенко Владимира Владимировича и Президента Ассоциации транспортных инженеров Солодкого Александра Ивановича. Доклад Генерального директора компании Владимира Швецова продемонстрировал накопленный опыт и наше видение на этапы формирования эффективной системы управления транспортом в российских агломерациях (скачать презентацию).

Директор филиала компании в Москве Андрей Прохоров представил уникальную презентацию одного из лидеров в сфере моделирования – компании PTV Group – Мобильность как сервис (MAAS), в котором объединены главные тенденции в создании решений для развития и управления новыми формами городской мобильности, которые уже сейчас доступны жителям «умных городов» (скачать презентацию). А в совместном выступлении с Германом Штейнардтом, который является советником руководителя проектного офиса перспективных проектов в сфере IT ГУП «МогорстрансНИИПроект», Андрей рассказал об информационно-аналитической системе мониторинга подвижного состава (ИАС МПС) ГКУ ЦОДД на базе спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS, создание которой стало возможным благодаря Динамической транспортной модели города Москвы.

Директор по консалтингу – Кристиан Бёттгер, специально для выступления на круглом столе «Транспортное планирование и моделирование» подготовил презентацию на наиболее актуальную и живую тему для многих транспортных инженеров - «Аудит транспортных моделей», в ходе которой он познакомил участников Конференции с возможными решениями частых разногласий между заказчиками и исполнителями проектов, где используются транспортные модели (скачать презентацию). Второй свой доклад – «Оценка безопасности на базе транспортной модели», Кристиан сделал уже во второй день Конференции на обучающем семинаре Министерства транспорта РФ «Современные методы организации дорожного движения: передовой опыт в контексте российского законодательства и практики российских городов». В нем он наглядно показал возможности программного продукта PTV Visum Safety, позволяющего на основе транспортной модели и фактических данных о ДТП проводить детальный анализ опасных участков улично-дорожной сети и разрабатывать эффективные меры для предотвращения транспортных инцидентов в будущем (скачать презентацию).                           

И, наконец, Владислав Семёнов, ведущий инженер-исследователь компании A+S, на круглом столе «Интеллектуальные транспортные системы» озвучил промежуточные результаты собственных научных исследований компании в области разработки и проектирования автоматизированной системы краткосрочного прогноза и управления в больших транспортных системах (скачать презентацию).

Мы, наверное, выразим общее мнение всех участников конференции, сказав, что прошедшая конференция продемонстрировала высочайший уровень качества всех без исключения докладов, количество которых составило, судя по программе, чуть меньше 70. Это лишний раз говорит о том, что в России существует серьезное профессиональное сообщество транспортных инженеров, а Ассоциация транспортных инженеров, организовав Конференцию «Транспортное планирование и моделирование», объединила их.  

Алматы внедряет решения A+S

Решения, разработанные компанией A+S, будут внедрены уже этим летом и позволят достигнуть быстрых результатов

A+S «ДРУГ» ASTANA EXPO 2017

Специалисты A+S завершили большой сложный и, во многом, уникальный проект.

A+S на Международном транспортном форуме (ITF)

Новые стратегические задачи транспортного планирования и передовые технологии в транспортном моделировании