Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Итоги Девятой международной конференции пользователей технологий PTV в Санкт-Петербурге

IX международная конференции пользователей технологий PTV в Санкт-Петербурге

Подведем итоги

15-16 апреля в Санкт-Петербурге с успехом прошла Девятая международная конференция пользователей технологий PTV, организованная A+S. В этом году она прошла в гостинице Holiday Inn на Московском проспекте.

Конференция PTV Vision Traffic Suite в течение последних лет де-факто является ведущей площадкой в России для общения специалистов по транспортному планированию и моделированию. В составе участников - специалисты ведущих проектных и исследовательских организаций, ВУЗов России и стран СНГ, представители государственных заказчиков, а также эксперты по ИТС и транспортному микро- и макромоделированию. География участников очень широка: здесь и Санкт-Петербург, и Дрезден, и Москва, и Киев, и Минск, и Белгород, и Вологда, и Екатеринбург, и Иркутск, и Пермь, и Красноярск, и Ростов-на-Дону, и Рязань. В этом году в мероприятии приняло участие более 50 человек, среди которых - представители ведущих проектных организаций и вузов СНГ.

Томительное ожидание закончилось ровно в 10 утра 15 апреля 2013 года. Именно в этот момент мероприятие открыли своим приветственным выступлением генеральный директор компании A+S Consult Д-р Файт Аппельт и глава представительства A+S Consult в России и СНГ Владимир Швецов. Специалисты A+S Кристиан Бёттгер и Олег Яковенко рассказали всем присутствующим о новых возможностях PTV VISUM и VISSIM. Затем слово было предоставлено Генеральному директору СПб ГУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубену Тертеряну, который выступил с докладом «ГИС транспортная модель Санкт-Петербурга». На трибуне его сменил Заместитель руководителя ГКУ Центр Организации Дорожного Движения Правительства Москвы Александр Поляков. Он рассказал всем присутствующим об особенностях внедрения и работы с транспортной моделью города Москвы.

Среди других важных докладов первого дня стоит отметить следующие: «Аудит безопасности в ЕС. Опыт трансфера европейских технологий в быстроразвивающиеся страны мира – проект SaferBrain» (Д-р Файт Аппельт – Генеральный директор компании A+S Consult, д-р Астапенко А. В. – Директор по международным связям A+S Consult), «Оценка и контроль аварийно-опасных участков на базе данных транспортной «модели» (Бёттгер К. – Руководитель отдела транспортного планирования и моделирования компании A+S), «Применение программного продукта PTV VISTRO для проектирования и оптимизации режимов регулирования на улично-дорожной сети городов» (Левашев А. Г. – к.т.н., доцент кафедры Менеджмент на автомобильном транспорте ИрГТУ, г. Иркутск), «Роль и место транспортного планирования в подготовке специалистов» (Горев А. Э. – д.э.н., к.т.н., профессор кафедры Транспортных систем СПб ГАСУ) и «Опыт внедрения академических версий PTV Vision Traffic Suite в обучающем процессе» (Лецкий Э. К. – академик Международной Академии Информатизации, д.т.н., профессор, зав. кафедрой АСУ МИИТ, г. Москва).

В конце первого дня Конференции участников ждало уникальное событие, которое запомнится надолго – посещение «Гранд-макета Россия». Все гости остались под большим впечатлением.

 

Главное - участие

Второй день начался с выступления представителя ООО ПФП «КВАНТЭКС» Виталия Павлова, который поделился с участниками Конференции опытом разработки программ по борьбе с заторами в городах с использованием ПО PTV Vision Traffic Suite. Следующим выступил доцент кафедры математических основ управления ФУПМ МФТИ Александр Гасников. Тема его выступления – «Тенденции развития транспортной науки в РФ». Глава представительства компании A+S Consult в России и СНГ Владимир Швецов выступил с докладом «Динамические транспортные модели в реальном времени».

Среди других докладов второго дня были также: «Расширение возможностей PTV VISUM на примере модуля расчета социально-экономической эффективности транспортных проектов» (Прохоров А. В. – Заместитель руководителя отдела транспортного планирования и моделирования компании A+S), «Применение технологий транспортного планирования и моделирования PTV в Украине» (Беспалов Д. А. – Менеджер по продажам компании A+S, г. Киев), «Визуализация транспортных проектов» (Беляев Л. О. – Архитектор ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург»), «Обзор возможностей программного комплекса WS LandCAD» (Семенов С. А. – Продукт-менеджер WS LandCAD компании A+S).

На Конференции был проведен и традиционный конкурс на лучшие проекты, выполненные в среде PTV Vision® среди пользователей программных продуктов. Оценивались лучшие проекты и исследовательские работы по таким критериям как масштабность проекта, его социальная значимость, технические решения и комплексность применения программных продуктов PTV Vision®.

Победителями стали:

1 место - Попов Ю. А., специалист по транспортному планированию ООО «Агентство дорожной информации «Радар» (Пермь) - «Моделирование сценариев развития транспортной системы г.о. Самара, связанных с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года».

2 место - Фейзуллаев А. Р., инженер-экономист 1 категории отдела экономики ООО «СЕВКАВИНСТРОЙПРОЕКТ» (Ростов-на-Дону) – «Проекты моделирования транспортного потока на автомобильных дорогах».

3 место - Веснина А. А., инженер 1 категории ОАО «Уралгипротранс» (Екатеринбург) – «Проект предложений по эффективному использованию вокзального комплекса ст. Екатеринбург-Пасс., а также развитию транспортно-пересадочного узла и прилегающей территории».

Компания A+S благодарит всех пользователей, которые приняли участие в международной конференции. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся – в наших планах провести следующую, юбилейную Десятую международную конференцию так, чтобы еще раз подвердить высокий статус общероссийской площадки для встречи специалистов по транспортному моделированию.

Врио губернатора Оренбургской области положительно оценил схему организации пассажирских перевозок для Оренбурга

Предложения по оптимизации дорожного движения и перестройке системы пассажироперевозок разработали специалисты «А+С Транспроект».

У рынка систем управления трафиком большой потенциал

Эксперты «А+С Транспроект» на основе исследования Marketsandmarkets оценили основные тренды рынка ИТ-решений для управления автомобильным трафиком в России.

Официальная позиция «А+С Транспроект» по вопросу демонтажа троллейбусной линии по ул. Красная в Краснодаре

Поясняем суть предложений, содержащихся в проекте по развитию альтернативных видов тяги.