Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Форум стратегов 2018: «А+С Транспроект» представила трехуровневую систему транспортных моделей

22-23 октября в Санкт-Петербурге прошел XVII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Одним из событий Форума стала международная конференция «Транспортное планирование и моделирование как инструмент достижения «умной» мобильности и устойчивого развития городов: теория и практика», которую в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» организовало и провело Министерство транспорта Российской Федерации при участии НИИАТ и других профильных организаций.

В конференции принял участие генеральный директор компании «А+С Транспроект», участник Ассоциации транспортных инженеров Владимир Швецов, представив доклад «Трёхуровневая система транспортных моделей: страна, регион, агломерация. Инструмент цифровой экономики для принятия стратегических решений».

Цифровизация – неотъемлемая часть современного государства, и в России процесс цифровизации также набирает темпы, в том числе в транспортной сфере, где можно выделить два основных направления. Первое направление – это уже ставшее неоспоримым признание важности транспортного моделирования в городах и регионах страны и транспортной модели – как основного инструмента цифрового транспортного планирования.

«Компания «А+С Транспроект» создала транспортные модели для многих городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Челябинск. Теперь важно четко выстроить иерархическую систему в масштабах страны – создать 3-контурную систему транспортного макропланирования в едином информационном пространстве при сохранении сквозного контроля и единой политики. Драйвером создания такой системы может стать Национальный проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого будут созданы транспортные модели большинства крупных агломераций, а на их основе – транспортные модели регионов», – рассказал Владимир Швецов.

Второе направление связано с АСУ ТК – информационно-аналитической системой регулирования на транспорте, которую создает Министерство транспорта РФ. В рамках данной системы с участием специалистов «А+С Транспроект» была разработана национальная транспортная модель, которая должна стать ядром всей АСУ ТК. Оба этих направления при объединении могут создать значительный синергетический эффект. Например, существенно снизить отставание от КНР и ЕС по качеству и скорости принятия решений в области инфраструктурных проектов, а в целом – повысить качество жизни людей.

На конференции также выступил Владимир Воротович, руководитель подразделения «Решения для новой мобильности» компании PTV Group с докладом «Мобильность в городе завтрашнего дня». Он рассказал об опыте внедрения PTV Optima специалистами «А+С Транспроект» в ГКУ ЦОДД Правительства Москвы, а также о возможностях решения PTV Maas Modeller, позволяющего учитывать такие новые формы мобильности, как каршеринг, райдшеринг и т. п., при планировании и управлении транспортными системами городов.

В этом году в Форуме стратегов приняло участие более 1000 человек – это представители Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств Российской Федерации, региональных администраций и законодательных собраний, муниципалитетов, представители бизнеса, научного и экспертного сообществ, общественных организаций, иностранных государств и СМИ.

Компания «А+С Транспроект» вошла в состав Национального общества имитационного моделирования

Мы будем представлять в НОИМ направление по моделированию транспортных систем.

Системы LISA+ и INES+ будут интегрированы с контроллерами Comsignal

«А+С Транспроект» начинает сотрудничество с лидирующим производителем контроллеров управления светофорными объектами.

При поддержке «А+С Транспроект» вышла новая книга по развитию городского общественного транспорта

Академическое издание будет интересно транспортным инженерам, студентам, руководителям компаний пассажирского транспорта.