Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Единая транспортная модель Санкт-Петербурга и Ленобласти

Компания A+S была приглашена на очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который прошел 31 июля в Белом зале Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС). Председателем корсовета выступил Министр транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколов.

Главными темами обсуждений стала подготовка городской транспортной инфраструктуры к ЧМ 2018 по футболу, проект строительства широтной магистрали скоростного движения с мостом через р. Неву в створе ул. Фаянсовая - ул. Зольная. 

 

Также было уделено большое внимание ряду проектов, которые позволят обеспечить эффективное взаимодействие между двумя субъектами - Санкт-Петербурга и Ленинградской области при реализации комплексных проектов в рамках Стратегии развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2030 года.

Согласно Стратегии, основным инструментом реализации должна стать Единая транспортная модель Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЕТМ СПб и ЛО), создание которой запланировано на ближайшее время. Для обеспечения стабильной работы и эффективного использования ЕТМ СПб и ЛО, запланировано создание единого центра управления транспортом, первой задачей которого станет координация деятельности транспортных организаций при проведении ЧМ 2018 и дальнейшее содействие повышению качества, безопасности и эффективности управления транспортным комплексом.  

Фото mintrans.ru

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.