Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Демонстрация решений ЦОДД мэру Брянска

На сегодня ГКУ ЦОДД Правительства Москвы является одним из передовых и современных с точки зрения применения технологий и решений, позволяющих управлять большой городской транспортной системой. Опыт, накопленный сотрудниками ЦОДД, и системный подход к управлению транспортными потоками, безусловно, полезны для решения многих транспортных задач региональных центров.              

20 апреля мэр Брянска Александр Макаров и первый заместитель мэра Виктор Предёха, посетили ГКУ ЦОДД Правительства Москвы с целью знакомства с принципами, инструментами и решениями, а также изучить опыт по организации дорожного движения. Владимир Швецов, как руководитель компании A+S, которая является разработчиком ключевых аналитических инструментов ЦОДД – статической, динамической транспортной модели и информационно-аналитической системы Transinfo, принял участие во встрече и пояснил технические особенности и детали решений по итогам демонстрации.        

Особое внимание было уделено организации и контролю работы маршрутных такси, методике оптимизации и вопросам обеспечения безопасности дорожного движения с помощью транспортный модели московского транспортного узла на базе PTV Visum для средне- и долгосрочного прогнозирования транспортной ситуации, а также продемонстрированы возможности ИТС-платформы Transinfo, которая позволяет обеспечивать мониторинг подвижного состава, анализировать и прогнозировать развитие любых транспортных ситуаций, выполнять кросс-анализа всевозможных онлайн-данных.

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.