Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

«А+С Транспроект» и «Швабе» начинают сотрудничество по развитию решений для «умных городов»

Сегодня на «Транспортной неделе - 2018» в Москве компания «А+С Транспроект» и холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подписали соглашение о партнерстве. Совместная работа будет направлена на развитие поставок гражданской продукции для «умных городов» на российский и международный рынки.

По условиям соглашения, стороны будут внедрять программные продукты и продвигать гражданскую продукцию для развития транспортной инфраструктуры.

Инновационный холдинг «Швабе» – разработчик и производитель оптических и лазерных систем, современных оптических материалов и технологий, наукоемкой медицинской техники, систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, приборов для научных исследований, энергосберегающей светотехники, наномеханики и другой высокотехнологичной продукции.

Иван Ожгихин – заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции:
– Увеличение доли гражданской продукции и развитие ее экспорта – наш приоритет. Одним из важнейших здесь является направление «умных городов», которое включает технологии, комплексы и системы для модернизации городской инфраструктуры. В ряде регионов России эти решения уже успешно функционируют. Их продвижению за рубежом мы уделяем особое внимание, и, в частности, это сотрудничество может обеспечить существенный объем поставок. У нас есть отличные перспективы сотрудничества: команда «А+С Транспроект» разрабатывает комплексные планы развития транспорта в российских агломерациях и дорожные карты по созданию центров управления транспортом для российских регионов, а холдинг «Швабе» будет реализовывать их на отечественном оборудовании.
 
Владимир Швецов – генеральный директор «А+С Транспроект»:
– В 2018 году 37 российских городов станут пилотными площадками проекта «Умный город». На сегодняшний день в план реализации проекта войдут шесть блоков: ЖКХ, формирование доступной и безопасной для здоровья граждан среды, создание инновационной инфраструктуры, цифровизация строительства и территориального планирования и совершенствование транспортных систем. Наше соглашение с компанией «Швабе» даст новый импульс для эффективного становления технологий транспортного развития и планирования – это поможет качественнее развивать «умные города» как в России, так и в других странах. Вместе мы будем создавать основу для единого цифрового пространства управления транспортными потоками в российских агломерациях.

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.