Авторизация
+7 (812) 702-13-35

A+S совместно с НИИАТ разрабатывает рекомендации по прогнозированию транспортного спроса для Минтранса России

Компания A+S примет участие в разработке научно обоснованных рекомендаций по моделированию и прогнозированию характеристик транспортного спроса, обеспечению точности и достоверности результатов моделирования, которая осуществляется ОАО «НИИАТ» по заказу Министерства транспорта РФ.

Необходимость выполнения данной работы обусловлена тем, что за последние годы произошло резкое повышение уровня загрузки автомобильных дорог, в первую очередь, в крупных агломерациях. Результатом этого стало увеличение времени в пути, большое количество заторов, высокий уровень аварийности, что, в конечном итоге, приводит к ухудшению качества жизни.

В то же время, международный опыт показывает, что едва ли не больший положительный эффект даёт не экстенсивное, а интенсивное развитие транспортной инфраструктуры – значительные резервы повышения пропускной способности дорожных и сетей и уровня безопасности дорожного движения заключены в развитии современных методов ОДД, основанных на применении интеллектуальных транспортных технологий и транспортных моделей.

Для достижения максимального положительного эффекта, который может быть достигнут только при условии соответствия применяемых инструментов поставленным задачам, в данной работе будут разработаны рекомендации по различным аспектам применения современного программного обеспечения для моделирования и прогнозирования  транспортных потоков на макро-, мезо- и микро- уровнях, а также разработаны предложения по нормативному и методическому обеспечению использования программных продуктов при проектировании в сфере ОДД.

Транспортное моделирование - основа для построения ИТС

Участники II Конференции «ИТС регионам», которая прошла в г. Рязани 29 и 30 марта, отметили важность транспортного моделирования для построения и функционирования ИТС.

25 мая A+S организует МАСТЕР-КЛАССЫ по разработке ПКРТИ, КСОДД и транспортному моделированию.

Как официальный партнер Конференции "Транспортное планирование и моделирование", A+S организует специализированные мастер-классы в рамках мероприятия.

Итоги участия A+S на Intertraffic Amstedam 2018

A+S подписала новые соглашения о сотрудничестве и вышла на новый этап развития инструментов для транспортного планирования в России.