Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

A+S на международном форуме в Киеве

30 октября 2013 года в Киеве (Украина) прошел первый Форум «Европейские технологии транспортного проектирования и моделирования: перспективы внедрения в Украине». Мероприятие было организовано A+S совместно с украинскими партнерами. Среди гостей Форума - руководители различных профильных организаций, ведущие специалисты и эксперты отрасли, профессоры и доценты, а также чиновники различных отраслевых ведомств. Не обошлось и без представителей киевских властей в лице Михаила Костюка (первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации) и Ивана Шпилевого (заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА). Мы также были рады приветствовать гостей из Харькова и Львова.

Специальный гость мероприятия доктор Ашраф Хамед в своем докладе рассказал о транзитном потенциале Украины, подытожив, что транспортное моделирование - это тот инструмент, который позволит максимально эффективно распорядиться ресурсами существующей транспортной инфраструктуры. В целом же, большинство докладов на Форуме были посвящены основным проблемам, которые являются препятствием развитию транспортного моделирования на Украине. Среди поднятых тем: отсутствие законодательной и нормативной базы, проблемы формирования понимания – «что это» и «зачем», а также крайне низкое число профессиональных отраслевых кадров.

Одной из ключевых особенностей Форума «Европейские технологии транспортного проектирования и моделирования: перспективы внедрения в Украине» стало то, что кроме констатации проблем, докладчики предлагали и вполне реальные шаги по их решению. В целом, можно констатировать, что Форум прошел успешно: доклады были интересными и содержательными, а внимание профессионалов отрасли и прессы -  весьма пристальным. Именно поэтому, A+S приняла решение сделать осенний киевский Форум «Европейские технологии транспортного проектирования и моделирования» ежегодной хорошей традицией.

Украине не хватало подобного события, и мы гордимся тем, что, как носители технологии, первыми подняли эту проблематику. Мы верим в успешное будущее транспортного моделирования на Украине и готовы приложить все усилия, чтобы оно наступило как можно скорее!
 

Модуль «КСОДД-онлайн» RITM3 – цифровой план развития транспортной инфраструктуры города или региона

Собственную разработку «А+С Транспроект» – «цифровую ПКРТИ/КСОДД» – уже применяют несколько городов России и СНГ.

 

MUF 2019: тренды градостроительства, развития умных городов и новой мобильности

Специалисты «А+С Транспроект» оценили основные тенденции, которые обсуждали участники Moscow Urban Forum 2019.

Устойчивые транспортные решения – для российского градостроительства

«А+С Транспроект» усиливает компетенции в сфере городского планирования.