Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Алматы удостоен высшей награды Европейского форума умных городов за реформу транспортной системы

В начале октября в Любляне (Словения) проходил Европейский форум умных городов «Smart city-2018». Победителем конкурса «Будущее городов 2018» стал Алматы (Казахстан). Город был удостоен высочайшей награды за реализацию проекта по реформе городской мобильности «От города для автомобилей – к городу для людей». Проект Алматы обошел двух других финалистов – Анкару (Турция) и Загреб (Хорватия). Всего на конкурс было представлено 50 лучших мировых практик и инновационных проектов.

Поздравляем акимат города Алматы и его жителей с такой достойной победой!

 

Комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД) Алматы в рамках проекта города по реформе городской мобильности разработала компания «А+С Транспроект». «При формировании подходов к реализации транспортной реформы власти Алматы сотрудничают с передовыми международными специалистами. В их числе эксперты …компании «A+С Транспроект» по выработке Комплексной схемы дорожного движения…», – сообщает официальный сайт акимата Алматы.

В Алматы уже организована первая в стране (и в СНГ) линия BRT (bus rapid transit) – скоростного автобуса. В конце августа акимат Алматы объявил международный тендер на выполнение работ по проекту строительства в городе линии легкорельсового транспорта (ЛРТ). Оба этих проекта были включены в КСОДД после того, как специалисты «А+С Транспроект» создали транспортную модель города и с ее помощью оценили положительный эффект от предложенных мероприятий.

Кроме того, согласно концепции КСОДД внедрено 110 км выделенных полос для общественного транспорта и организовано одностороннее движение на 10 центральных улицах Алматы, сформирован велокоридор от Орбиты до Зеленого базара, продолжается строительство двух станций метро, благодаря которым наладится связь между центром, спальными районами и присоединенными к городу территориями. По городу действует система фотовидеофиксации нарушений ПДД (111 постов), в том числе на маршрутах BRT, контролируется 709 полос движения. Уже 97% всех транзакций в общественном транспорте Алматы осуществляется безналичным путем. Внедрена автоматизированная система диспетчерского управления с GPS-системой и видеокамерами на автобусах.

Нам очень приятно осознавать, что Алматы получил заслуженную высокую награду, в том числе благодаря нашей работе. Но еще важнее, что опыт специалистов «А+С Транспроект» способствует росту уровня комфорта жителей Алматы, удобству и скорости их передвижения по городу, инновационному развитию транспортной инфраструктуры. Достижение такого результата – одна из наших главных задач в каждом проекте, в каждом городе, где мы работаем.

Источники фото: 
- https://www.ljubljanaforum.org/en/future-of-the-cities-award-2018-announcement; 
- https://www.nur.kz; 
- «А+С Транспроект».

Компания «А+С Транспроект» вошла в состав Национального общества имитационного моделирования

Мы будем представлять в НОИМ направление по моделированию транспортных систем.

Системы LISA+ и INES+ будут интегрированы с контроллерами Comsignal

«А+С Транспроект» начинает сотрудничество с лидирующим производителем контроллеров управления светофорными объектами.

При поддержке «А+С Транспроект» вышла новая книга по развитию городского общественного транспорта

Академическое издание будет интересно транспортным инженерам, студентам, руководителям компаний пассажирского транспорта.