Авторизация eng
+7 (812) 702-13-35

Алматы. КСОДД. A+S

Специалисты компании A+S приступили к разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) города Алматы, Казахстан. В состав рабочей команды, реализующей данный проект, вошли также компания PSI Engineering и проект ПРООН-ГЭФ "Устойчивый транспорт г. Алматы".

Очень интересный и многозадачный проект. На сегодня существует большое количество проектных и уже реализованных решений - по организации дорожного движения, изменению маршрутной сети для общественного транспорта, сетевого адаптивного управления светофорами в составе автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и интеллектуальной транспортной системы города (ИТС), создания пешеходных зон и «зеленых коридоров» (электротранспорт, велотранспорт и пешеходное движение), организации единой сети велодорожек, парковочного пространства и снижения негативного воздействия автомобилей на окружающую среду.

Предстоящая работа над проектом будет учитывать все эти задачи, а разрабатываемые  решения станут основой системности развития транспортной инфраструктуры города для устойчивого развития города.

Это проект еще интересен еще и тем, что будет создан специальный Интернет-ресурс и сообщества в социальных сетях для публикации результатов этапов реализации КСОДД, где каждый желающий сможет познакомиться с ходом работ.      

Лучшие программные продукты – для масштабных проектов

В ГАУ «Институт Генплана Москвы» поставлен полный комплект программных продуктов и решений для моделирования транспортных потоков и оптимизации светофорных объектов.

Журнал «Мир дорог» (114)

Национальная статическая транспортная макромодель грузовых и транспортных потоков Российской Федерации (НТМ) была создана как один из элементов информационно-аналитической системы регулирования на транспорте (АСУ ТК) для решения задачи моделирования транспортных потоков и обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Российской Федерации, а также выработки сбалансированной государственной политики в области транспорта в части развития элементов транспортной сети (системы, комплекса).

Опыт ГЧП-проектов для Центров управления дорожным движением

Компания VMZ Berlin выступает оператором ЦУДД Берлина в области мониторинга, управления и прогнозирования трафика.