Авторизация
+7 (812) 702-13-35

A+C Транспроект и PTV Group утвердили трехлетний план поставок решений PTV на русскоязычный рынок

16-19 июля Россию посетил Peter Möhl (Петер Мёль) – региональный директор PTV Group по Германии, Австрии, Швейцарии и Центральной Юго-Восточной Европе.

Визит состоялся по приглашению ООО «A+C Транспроект» согласно договоренности между генеральным директором PTV Group Vincent Kobeson (Винцентом Кобесоном) и генеральным директором компании A+S Владимиром Швецовым. Гостя интересовал опыт компании A+S по реализации проектов в области транспортного планирования и моделирования.

Компания A+S реализует в России проекты с применением технологий PTV. По оценке Петера Мёля, проектов с таким уровнем сложности – единицы в России и мире. Программа визита включала в себя посещение Санкт-Петербурга, Челябинска и Москвы.

В Санкт-Петербурге Петер Мёль посетил офис A+S и встретился с представителями российских компаний – пользователей PTV. За последние полгода комплекты программных продуктов PTV обновили ключевые игроки российского рынка транспортного планирования и моделирования. Среди них – АО «Институт «Стройпроект» и ОАО «НИИАТ». По итогам встречи утверждена и согласована трехлетняя стратегия работы компании A+S по поставке решений PTV на русскоязычный рынок. Технологии PTV являются в России основными для имитационного транспортного моделирования, оптимизации маршрутов, прогнозирования транспортных потоков, градостроительного планирования.

Также в Санкт-Петербурге состоялась встреча с представителями Ассоциации транспортных инженеров (АТИ). В конце мая между PTV Group и АТИ было заключено соглашение о сотрудничестве для повышения качества управления транспортными системами. На встрече конкретизировали возможные направления совместной работы.

В Челябинске реализуется проект по созданию комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) города. Он включает в себя разработку транспортной модели и оптимизацию светофорного регулирования как часть работы по усовершенствованию АСУДД. Петер Мёль ознакомился с практикой применения программных решений PTV в этом проекте и презентовал решения PTV Group для новой мобильности.

В московском офисе A+S внимание было уделено интеграции собственной разработки A+S – системы TransInfo (RITM³) – с программными решениями PTV. Цель совместного использование разработок – предложить рынку передовое решение для транспортного планирования и логистики.

Затем в Москве состоялась встреча с представителями Министерства транспорта РФ, на которой обсудили варианты поставки программного решения PTV Visum для решения задач моделирования. Этот проект реализует компания A+S.

Кроме того, Петер Мёль встретился с руководством АО «ФПК» (дочерней компании ОАО «РЖД») и посетил Ситуационный центр ЦОДД Правительства Москвы, где на базе системы TransInfo (RITM³) и технологий PTV функционирует динамическая транспортная модель столицы.

В завершении визита Петер Мёль отметил, что на него произвел впечатление масштаб проектов компании A+S с применением технологий PTV, а также профессиональный уровень и всеобъемлющий характер работы, которую компания ведет на русскоязычном рынке как поставщик решений PTV. Он охарактеризовал A+S как надежного партнера по продажам и внедрению программных продуктов PTV.

Варианты развития транспортной инфраструктуры Челябинска

Участники рабочей группы по разработке КСОДД обсудили результаты очередного этапа проекта. 

A+S примет участие в подготовке обзора опросов о подвижности населения

Экспертов компании пригласила к работе над новым Тематическим обзором Ассоциация транспортных инженеров.